Publiée le 30 Juin 2000

 

pour 5 personnes
cuisson 30 minutes
500 gr de feuilles de vigne très tendres, 1 verre et 1/2 de riz trempé,
4 oignons hachées 600 gr de tomates mûres hachées quelques rondelles de
tomates 2 bouquets de persil haché quelque feuilles de menthe 3 ou 4
citrons 1 verre d'huile d'olive 5 gr de sel 1 gr de poivre noir noix de
muscade quelques rondelles de pommes de terre de 2 cm d'épaisseur

Mettre le riz sur un plateau ajouter les tomates hachées le persil la
menthe le jus de citron le sel le poivre la noix de muscade et un 1/2
verre d'huile. Bien mélanger le tout. Plonger les feuilles de vignes
pendant 5 minutes dans l'eau bouillante les égoutter. Etaler la feuille
de vigne sur les doigts mettre au milieu un cuillerée à soupe de farce
rouler la feuille sur la farce en rabattant les extrémités pour en faire
de petits cylindres de 3 à 4 cm de longueur et de 2 cm de diamètre ne
pas trop les farcir. Mettre au fond d'une marmite les rondelles de
pommes de terre puis au-dessus les rondelles de tomates ranger les
feuilles de vigne en cercle côte à côte. Ajouter un 1/2 verre d'huile et
de l'eau pour couvrir le tout poser à la surface une assiette pour bien
caler. Couvrir et cuire à feu vif jusqu'à ébullition puis à feu modéré
pendant 30 minutes laisser refroidir et démouler sur un plat servir
froid.

Scanné par Gladys Dinletir

 

 

"la cuisine libanaise" d'Ibrahim Mouzannar


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